Патриотический час «Блокада Ленинграда — незабываемая страница в истории».

22 января Новокалмашевская сельская библиотека организовала патриотический час «Блокада Ленинграда — незабываемая страница в истории». Мероприятие организовали целью расширения предоставления подрастающего поколения о героическом подвиге жителей блокадного Ленинграда, воспитывать чувства патриотизма, уважительное отношение к исторической памяти своего народа. Я сама ознакомила с историей блокадного Ленинграда, жизнью людей в это время. Мне самой посчастливилось побывать 1975 году в экскурсии городе — герое Ленинграде. Участники мероприятия интересом слушали рассказ об исторических местах связанных с Великой Отечественной войной. Это «Пискаревское кладбище», «Памятная доска о ранах собора от немецких артобстрелов», Исаакиевский собор. И о других памятных местах.

Прочитали отрывки из папок — накопителей воспоминаний участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла «Фронтовик язмалары», «Тылдагы хезмэт хэтирэлэре». Одна из улиц нашей деревни носит имя Сафуана Муратова, он тоже участник битвы за освобождения блокадного Ленинграда, награжден медалью «За оборону Ленинграда».

В мероприятии принимала участие Байбурина Ф.Р., у которой детство прошло в суровые военные годы. Ей было около девяти лет, когда отец ушел на войну и не вернулся. Она рассказала о жизни взрослых и детей, как им было тяжело. Вспоминала как эвакуированные из города Ленинграда жили в деревне, работали вместе со всеми в колхозе.